沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

今年高考按“机场安检”标准要求

作者:丁宁

2018-06-06 07:19   来源:沈阳晚报  
分享到:

今年高考按“机场安检”标准要求

重点排查考生 是否携带用于作弊的电子装置

  今年,辽宁省高考考场入口将按照“机场安检”标准要求进行。6月5日,辽宁省招考办透露,今年高考将进一步加强技术防范手段,严厉打击违纪作弊行为,维护高考公正公平。

  在考场入口处,将按照“机场安检”标准要求,严格检查文具,重点查看笔、橡皮擦、文具盒中是否隐藏、伪装有无线信息收发功能的电子装置;严格安检,使用金属探测仪对考生进行安检,重点排查考生是否随身携带有用于作弊的各类电子装置。

  对考生的身份验证上,将对照考生本人照片等身份信息是否一致,使用身份验证器验证考生身份。全省所有考场、考务室、试卷保密室都安装使用电子监控录像系统,对试卷保管、分发情况、考试实施情况和考生考试情况进行全程无死角监控录像,每个考点都有一个视频监控中心,在监控中心内,每个考场一个监控画面,由专职视频监督人员实时全程监督各个考场考生考试情况,在监控录像中考生的一切违纪作弊行为都会被记录下来。

  与往年一样,全省所有考场均安装了通讯信号屏蔽器。考试期间,有关部门将安排无线电信号车在考点周边进行巡逻,加大对考点周边涉嫌考试作弊的无线电信号的检测和处置力度,严格防范和严厉打击高科技作弊行为。对于考试不诚信、违纪作弊的考生,按照《国家教育考试违规处理办法》有关规定,取消其当年高考报名资格或录取资格,将其违规事实记入诚信电子档案,供高校录取查询。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。