沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳东一环快速路组合梁开始吊装

作者:陶阳

2018-06-06 03:24   来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳东一环快速路组合梁开始吊装

施工在夜间进行,最大限度减少对交通的影响

  6月5日,记者从沈阳市建委了解到,在沈阳市万柳塘路路段,沈阳东一环快速路工程三标项目首联预制钢混组合梁开始吊装,这标志着东一环快速路进入施工新阶段。

  东一环快速路是沈阳市首个装配式技术施工的快速路工程,从5月初滂江街与津桥路施工标段首片预制钢混组合梁开始吊装,仅仅过去不到一个月的时间,又一个标段开始进入梁体吊装,东一环快速路工程进入桥梁上部结构建设阶段。中铁上海工程局沈阳东一环快速路项目部经理高建群介绍,“为了减少对沿线交通的影响,预制钢混组合梁吊装被安排在晚间进行,施工现场不设置钢箱梁存放区,夜间待钢梁运输车就位后,直接将钢梁吊装至临时支架上进行下道工序施工,对市民出行不会产生大的影响。”

  东一环快速路工程位于城区东南部,南起长青街路口南123米处,北至沈海立交桥区间,全长约3.8公里。快速路由南向北跨越长青街、万泉街、万莲路、小河沿路、航空西路、大东路、善邻路、津桥路、瑞光北巷9个路口。这次吊装的预制钢混组合梁,便是采用桥梁构件在预制厂制作完成后,再运输至施工现场吊装架设的施工方法。高建群告诉记者,“快速路上部钢结构为连续钢混组合梁和简支钢箱梁两种结构形式,主线标准段宽度为23.5米,主线加宽段为40.5米,标准跨径为40米,最小跨度为33米,最大跨径为41米,跨越长青街采用的是70米钢箱梁通过,跨万泉街、万莲路均采用53米钢箱梁通过,其他均为钢混组合梁,单节段重量最重约95吨,钢结构总用钢量约1.19万吨。”

  记者了解到,目前东一环快速路全线454根桩已完成钻孔桩354根,完成78%;117座承台完成混凝土浇筑76个,完成65%,124座墩柱完成浇筑70座,预制墩完成14座,完成56.4%。钢梁加工完成16955吨。高架桥主体完工后,将对地面道路的机动车道、非机动车道、人行道进行改造,重新设置完善的标志标线、信号设施、隔音屏等交通安全设施。按照工期安排,如果施工条件具备,今年10月底将达到通车条件。建成后的东一环快速路将形成桥上双向6车道,桥下地面双向8车道,不但能提升沈阳城区东部的出行条件,还将极大地缓解青年大街、南北快速路的交通压力。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。