沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连港成为丰田汽车东北地区唯一转运基地

作者:臧永亮 王荣琦

2018-06-06 03:15   来源:辽宁日报  
分享到:

  6月5日,295辆崭新的广汽丰田商品车陆续驶出“长旺隆”号滚装船,整齐停入大连港汽车码头丰田专用仓储区等待发运——大连港正式开通了广汽丰田商品车滚装航线。

  自2017年11月3日广汽丰田航线首次试运行开始,大连港汽车码头积极主动了解客户需求,针对丰田汽车提出的多达上百条“标准”,加大硬件投入、进行软件升级,持续完善作业流程,在试运行阶段安全、高效地完成了3157辆广汽丰田商品车卸船发运作业,获得了客户的高度评价与充分信赖,丰田汽车最终确定在其他港口分拨的商品车切换至大连分拨,大连港成为丰田汽车东北地区唯一的转运基地。

  广汽丰田商品车滚装航线的开通,进一步完善了大连港沿海滚装水运客户网络,基本实现沿海客户的全覆盖,使大连港国内商品车水运枢纽港地位得到进一步稳固和提升。初步预计,该航线将为大连港带来每年4万辆的商品车转运量。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。