沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁省暨沈阳市公共机构节能宣传周活动启动

作者:方亮

2018-06-06 03:14   来源:辽宁日报  
分享到:

  6月5日,在“世界环境日”到来之际,省暨沈阳市公共机构节能宣传周活动在沈阳市和平区沈水湾公园启动。全省各级公共机构将通过开展系列节能宣传活动,发挥表率作用,在全社会营造节能低碳的良好氛围。

  据介绍,近年来,我省以节电、节水、节油、节气为重点,通过开展节约型公共机构示范单位创建、节约型公共机构建设等活动,有效提升了全省公共机构节约能源资源水平。目前,全省共创建了74个国家级“节约型公共机构示范单位”、5家“公共机构能效领跑者”,去年共有115家公共机构被评为省级“节约型公共机构”。省机关事务管理局相关负责人表示,今年我省将继续巩固成果、加大力度,争取全省80%的省直机关达到节水型单位标准,省直公共机构餐厨垃圾全部实现统一收运处理,为推进全省生态文明建设作出应有贡献。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。