沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:楼宇门“大敞开”市民贴温暖提示

作者:吴楠

2018-06-05 11:11   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日,家住铁东区十一道街附近的居民向本报反映,随着天气越来越热,总有居民故意将小区楼宇门敞开,致使楼宇门成了摆设。一位热心居民看到后,在楼宇门外贴了一张纸条,表示有忘记带钥匙的居民,可以按他家门铃找他开门,这一举动让大家觉得十分暖心。

  近日,铁东十一道街31栋5单元门上贴着一张用A4纸打印的纸条,大意是提醒居民不要忘记带楼宇门钥匙,如果晚上回来没带钥匙,请按503找他开门。对此,不少居民表示,这个举动让人十分暖心。

  昨日下午,记者来到该小区采访得知,贴纸条的男子名叫周阳,今年36岁。家属告诉记者,之前楼宇门被人为破坏过多次,经常有陌生人进出,感觉不安全。因为相对楼里其他住户,他们比较年轻,所以希望忘记带楼宇门钥匙的居民不要打扰其他邻居,直接找他家开门就行。记者在楼道内还发现了用A4纸打印出来的提醒不要乱扔烟头的提示,邻居表示,也是周阳贴的。

  记者在采访中了解到,十一道街的老居民楼,在去年老旧小区改造时,安装了防盗楼宇门。但在随后的使用中,有居民发现,总有人使用砖头垫在门框上,或者用绳子把楼宇门绑在旁边阳台的护栏上,让楼宇门大开,造成安全隐患。“楼宇门经常大开,外来人员很容易进入,走廊里贴小广告的就多了。再有就是安全问题,楼宇门起不到防盗作用。”白鸽社区一位工作人员表示。前来维修的工作人员介绍,如果楼宇门经常这样被强制敞开,会导致门不自动回弹,楼宇门的使用会受到影响。

  而对于把楼宇门强制敞开,有居民称,也是出于无奈。因为这里住的都是岁数比较大的老人。有时候谁忘记带钥匙了,就乱按门铃,不少老人都被半夜惊吓过。有的居民半夜喝高了,打不开楼宇门,就用脚踹,动静非常大,所以干脆把楼宇门打开了。“楼宇门需要大家共同维护,这样居民的安全才能得到更好的保障。希望大家能自觉爱护,像周阳的做法,我们觉得十分正能量。”社区工作人员表示。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。