沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:他用手铐链起“生命线”救回跳楼男子

作者:王鹏 张墨寒

2018-06-05 10:43   来源:辽沈晚报  
分享到:

  救援人员用手铐将自己与跳楼男子锁在一起,成功实施救援。视频截图

  6楼的高度,仅40厘米宽的阳台雨搭上,竟有一名男子呼呼大睡。楼下是阳台的拐角,无法设置救生气垫和登高车,男子只要翻身就有坠楼的危险。千钧一发之际,救援人员用手铐将自己与他锁在一起,成功将醉酒欲跳楼的男子劝回。

  昨日凌晨3时许,锦州市北京路一栋居民楼的6楼传出争吵声,一名男子醉酒回家和父母争吵后欲跳楼,随后翻过自家阳台的窗户,站在楼下阳台伸出来仅有40厘米宽的彩钢板上。

  父母多番劝说无果,只能报警求助,当民警和消防员赶到现场时,男子竟躺在雨搭上睡着了。

  因男子躺在阳台与楼体的转角处,楼下无法设置救生气垫,也无法停靠登高救援车辆,只能想办法将其再拉回阳台内。

  就在这时,救援人员看到了民警身上携带的手铐,想到了“人链人”的救援方法。救援人员用借来的手铐,先将一端铐在自己的右手上,然后利用绳索保护,将多半个身子探出窗外,准备将自己与对方锁在一起后再实施救援,最大限度地提升救援时该男子的安全系数。

  “瞅准时机,要快,别犹豫。”每当救援人员触碰到男子的手时,熟睡中的男子就甩手躲避,继续熟睡。几番尝试后,救援人员将手铐的另一端牢牢地铐在了男子的右手上。

  在指挥员和民警的不断开导下,男子情绪逐渐稳定,随后站了起来,被大家拉回屋内。面对这惊险一刻,男子的母亲跪在救援人员的面前感恩,醒酒的男子也对救援人员表示感谢。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。