沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

中高考将要开始 沈阳警方严查考点周边娱乐场所

作者:唐心萌

2018-06-05 10:31   来源:沈阳晚报  
分享到:

  6月4日,记者从市公安局获悉,针对今年中高考考点多、考场分散等实际情况,沈阳警方将全力组织开展各项安保工作,通过采取开展治安整治、打击作弊违法犯罪、提供优质服务等工作举措,为考生营造平安和谐的考试环境。

  重点整治考点周边歌舞厅、宾馆、网吧

  沈阳警方将加大考点及周边治安整治,重点加强对考点周边的歌舞娱乐、宾馆、网吧等场所的清理整治力度,对从业人员进行全面的法制宣传教育,确保考点周边绝对安全。

  截至目前,沈阳警方已出动警力800余人次,对全市51个高考考点、88个中考考点周边治安复杂场所开展了安全大检查,排查考点周边出租房屋3000余间,发现并整改各类安全隐患200余处。

  严打制售作弊器材、替考等违法犯罪行为

  沈阳警方组织开展专项清理整治行动,排查生产经营通讯电子产品单位300余家,全面摸排贩卖试题答案、制售作弊器材、组织替考等违法犯罪线索,依法严厉打击利用考试作弊器等考场舞弊违法犯罪行为,对查获的违法犯罪人员坚决依法予以处理,对查获的作弊器材依法予以收缴。

  遇特殊情况需乘车将开辟“绿色通道”

  中高考期间,沈阳警方将组织治安、交警等部门及属地公安机关加强考点周边治安秩序维护和交通疏导,对遇有特殊情况的考生乘坐车辆,交警部门将开辟“绿色通道”。同时,沈阳警方将于考试期间在考点附近设立报警点或服务站,及时受理和处置考生求助和报警事项。

  据了解,此前全市公安户籍窗口部门通过开展考生服务月活动,优先受理广大考生办理身份证申请。截至目前,沈阳警方已为考生办理加急身份证件、临时身份证件36个。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 唐心萌


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。