沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳:考生遇紧急情况可求助交警

作者:金国建

2018-06-05 09:29   来源:辽沈晚报  
分享到:

  中高考期间,考生已经到达考场却发现准考证忘带了,咋办?这样的事情每年都会发生。

  昨日,沈阳公安交警喊出口号——“你负责金榜题名,交警蜀黍护你平安出行”。遇有紧急情况,考生及家长可以向交警求助,交警将通过开辟绿色通道等措施提供送考服务。

  沈阳市公安局交通警察局相关负责人称,2018年高考时间为6月7日-6月9日,设考点51处;中考时间为6月23日-6月26日,设考点88处。中高考期间,公安交警将最大限度增派警力至各考点,加强考点周边路段疏导交通和考点门前接送学生的机动车、自行车停放管理,并在合理范围内实施交通禁行,防止人员和车辆聚集干扰考试,保证接送考生车辆停车有序,同时严防备考考生发生交通事故。

  中高考对考生和家长来说意义非凡,可每年都会有考生忘带准考证、身份证的事情发生,遇到这种事不用怕,考生可以报警或就近向交警求助。

  公安交管部门将闻警即动,中高考相关警情优先处理,并根据实际开辟绿色通道,给予考务车辆和运载考生的车辆优先照顾通行;因紧急情况确实需要帮助的考生,可以直接向公安交管部门求助,交警将提供送考服务。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。