沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

锦州开展农村低保专项治理 一直持续到2020年

作者:高华庚

2018-06-05 06:58   来源:辽宁日报  
分享到:

  6月4日,记者从锦州市民政局获悉,锦州全面开启农村低保专项治理工作,重拳整治人民群众反映强烈的“人情保”“关系保”“错保”“漏保”等问题。专项治理将一直持续到2020年,届时将覆盖城乡低:吞乩Ч┭。

  据了解,此次专项治理主要围绕群众反映强烈的腐败问题和作风问题,重点治理5个方面问题:以财政供养人员和村(居)委会干部、低保经办人员特别是民政部门干部职工及其近亲属违规享受低保为重点,严肃查处农村低保中的“人情保”“关系保”问题;严厉惩治县乡两级低保经办人员和村(居)委会干部在农村低保工作中,利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违法违纪问题;坚决纠正农村低保工作中“四个意识”不强,责任不落实、措施不精准和形式主义、官僚主义等作风问题;认真整改农村低保工作中作风敷衍塞责、不敢担当,对群众申请推诿、刁难、不作为,审核审批主体责任不落实、效率低下等问题;认真纠正低保动态管理不到位,监督检查流于形式,未公开投诉举报电话或电话开而不通、开而不用,日常监督不深入、不持久、无实效等问题。

  锦州市民政局负责人表示,此次专项治理将进一步畅通群众举报渠道,拓展问题线索来源,及时发现发生在群众身边的低保工作中的贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等腐败问题。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。