沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

关美丽:人如其名的接种护士

作者:徐铁英

2018-06-04 01:50   来源:辽宁日报  
分享到:

关美丽:人如其名的接种护士

  在西丰县兴康社区卫生服务中心预防接种门诊,很多家长和孩子都认识一位总是面带微笑的接种护士。不论哪位家长有疑问,她都会主动给予解答;她的手机24小时不关机,即使是休息日,只要家长有需要她都会随时到门诊服务。她就是被儿童家长赞誉“人如其名的接种护士”关美丽。

  2012年7月,6个社区的预防接种工作统一规划由兴康社区卫生服务中心负责,关美丽被调到预防接种门诊担任接种护士。门诊刚成立,困难很多,经验也不足,关美丽就经常深入幼儿园、儿童家中走访调研,倾听家长的建议。为了确保每一名儿童不漏种,她带领大家深入社区和幼儿园开展预防接种的宣传和培训,对不愿接种的家长电话随访、入户宣传,同时规范流动人口管理,对农村进城人员的儿童统一建册、统一管理。

  关美丽不仅业务精湛,而且服务热情。多年来,她创新多项工作模式,把儿童保健和预防接种结合起来,将中医护理和心理护理运用到儿童保健和预防接种过程中;建立了微信公众平台、微信家长交流群,利用信息化技术提高服务水平;组建“预防保健服务团队”,创新签约服务模式,利用“健康之路”APP,依托“小薇社区”对有需求的儿童及家长提供电子签约服务。

  截至目前,关美丽带领预防保健服务团队累计接种68409人次、儿童体检43215人次、签约服务4061人,疫苗单苗接种率超过98%,未发生一例预防接种异常反应。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。