沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

盘山列入全国农业污染源普查试点县

作者:张春红

2018-06-01 06:54   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月31日,记者从省畜牧部门获悉,盘锦市盘山县日前被列入全国农业污染源普查试点县。在自愿申请的基础上,农业农村部选取全国8个县作为本次普查试点县。

  本次普查的目标是摸清农业污染源基本信息,了解和掌握不同农业污染物的区域分布和产排情况,为农业环境污染防治提供决策依据。普查对象为种植业源、畜禽养殖业源、水产养殖业源以及地膜、秸秆和农业移动源。在畜禽粪污处理利用情况方面,全国将抽取6.4万个养殖户开展调查,规模养殖场入户调查全覆盖。各省根据养殖户和规模养殖场分布情况,开展调查。具体措施包括在全国设置涵盖生猪、奶牛、肉牛、蛋鸡、肉鸡5种畜禽养殖粪污产生排放原位监测点。开展周年监测,获取化学需氧量、总氮、总磷、氨氮等涉水污染物的产生和排放系数。

  据悉,盘山县需在6月底前完成试点工作内容,12月底前完成逐级审核填报。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。