沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:男子双手文“招财进宝”行窃被抓(图)

作者:崔晋涛

2018-05-27 08:21   来源:辽沈晚报  
分享到:

  武某在双手文上“招财进宝”四个字希望带来好运,没想到刚出手就被捉。警方供图

  朝阳市民武某(化名)没有工作,整日想着靠偷窃挣钱,结果却屡屡失手,被公安机关多次抓获。被处理后武某不思悔改,认为自己运气欠佳,于是在手背文上“招财进宝”四个字,希望带来“好运气”,结果刚出手就再次被警方擒获,目前武某被刑事拘留。

  朝阳市朝阳县大庙镇的集市热闹非凡,人来人往逛集的人不少,在人群中一个人的身影引起了大家的注意,“武某又来了,都注意点。”不少摊主互相提醒着。多年来,武某一直无所事事,几天一次的大集成了他“营生”的手段,他来这里,一般不买东西,也不闲逛,主要精力都放在买东西的顾客身上,钱包、手机都是他的眼中之物。

  多年来武某在这个集市偷窃多次,也被公安机关抓获过多次,被处理后,他还是重操旧业。

  4月底,一名杨姓大娘揣着1000多元逛集,本想买些种子回家种地,可是当她掏钱想付款时,发现兜内的现金已经不知去向,大娘连忙报警。

  朝阳县公安局民警赶到现。鞑榈弥,案发当天不少人见到了武某,而且一名摊主还亲眼目睹了武某跟随杨大娘的过程。

  这名摊主讲,当时他看见武某紧跟着杨大娘,然后用一个黑塑料袋挡在大娘的兜旁,一只手在塑料袋后面摆弄,当时杨大娘正和卖种子的人交谈,没有注意到这个情况,而自己担心武某打击报复也没敢声张,事后知道杨大娘的钱被盗,他怀疑是武某所为。

  了解情况后,警方随即开始对武某布控,5月9日,大庙镇又开始了一次大集,结果警方在集市上将前来“逛集”的武某抓获、,并在其身上发现了一把镊子。

  武某被警方带走后,警方发现其双手手背分别文着“招财”“进宝”四个大字,武某说,自己以前在集市上行窃屡屡被抓,也许是运气不好,于是文了几个字,期望带来好运气,结果刚出手就又被擒获。目前,武某已经被警方刑事拘留,案件在进一步审理当中。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。